3年特別講座 テーブルマナー2016/01/18 13:27

3年生後期の特別講座では、社会人として必要な知識やマナーを学びます。今回は社会人講座の一環として、パレスホテル立川にてテーブルマナー講座を実施しました。

前菜はスモークサーモンとクリームチーズのミルフィーユ テリーヌ仕立てです。
上手に食べられるかな。

カボチャとポテトのスープ
白甘鯛とほうれん草のクリームグラタン

サンギーヌ・オレンジのグラニテ

メインは牛フィレ肉のグリル 茸添え 旬の懐石仕立てです。
デザート クリスマス創作スイーツ~夢の贈り物~

お腹いっぱいです。

生徒たちは今回初めて知ったこともたくさんあったようです。正しい食事のマナーを知り、素敵な大人の女性を目指してほしいですね。

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